Сценарий пишет азарт!

Отсутствие в стране необитаемых островов не сдержало азарт известных шоуменов Сергея Кухто и Анатолия Вечера, задумавших реализовать первое экстремальное реалити–шоу в условиях родных стихий...
Отсутствие в стране необитаемых островов не сдержало азарт известных шоуменов Сергея Кухто и Анатолия Вечера, задумавших реализовать первое экстремальное реалити–шоу в условиях родных стихий. Запустив в марте «пробный шар» в горнолыжном центре «Силичи», создатели программы «Великолепная семерка» тут же приступили к съемкам продолжения этого захватывающего приключенческого сериала с участием певцов, артистов, телеведущих и других белорусских знаменитостей. В сентябре телеканал «Лад» решил напомнить, с чего все начиналось, и повторил первые серии реалити–шоу, когда семеро звезд отечественной сцены и эфира впервые в жизни встали на горные лыжи. В следующих выпусках программы зрителям предстоит увидеть, как известные люди осваивают премудрости синхронного плавания и соревнуются в гонках на водных лыжах (само собой, первый раз в жизни!). Комментировать происходящее будут все те же Юлия Завгородняя и Денис Дудинский.

— Уже в ноябре мы начинаем снимать новые серии с участием звезд и лошадей, — предвкушает Юлия. — Лошади — это моя заветная мечта. Кстати, у нас с Денисом намечается конфликт: конным спортом он занимается давно, даже ходил в конные походы, и я уже начинаю ему слегка завидовать. Представляю, как он будет надо мной подтрунивать, ведь лошади для меня — тема абсолютно неизведанная.

— Подтрунивать друг над другом в процессе съемок, я заметила, ваш общий с Денисом стиль. Роднит общее радийное прошлое, когда ди–джеи Дудинский и Завгородняя оттачивали остроумие на слушателях?

— На самом деле с Денисом мне легко и интересно работать. Людей, с которыми легко, — много, таких же, с кем интересно, — гораздо меньше. Но мне нравится, что я никогда не знаю, что Денис скажет или сделает через минуту. И еще я очень ценю, что он умеет сказать правду.

— Для всех участников проект «Великолепная семерка» — опыт совершенно новый. А для вас?

— Возможность испытать себя наравне с участниками — пожалуй, один из главных бонусов этого реалити–шоу. А поскольку я человек достаточно спортивный, пробую все! Скажем, раньше ни на водных, ни на горных лыжах я не стояла ни разу. Теперь с нетерпением жду зимы и размышляю, покупать себе горные лыжи или брать в аренду... Правда, в синхронном плавании попробовала себя всего пару раз и поняла, что дальше продолжать не в состоянии. Только с восхищением смотрела на участников, которые сражались до конца.

— И кем восхищались больше других?

— В каждом проекте свои герои! На горных лыжах, например, больше всех меня потрясла Анечка Шаркунова, которая плакала по–настоящему, не играя на публику, чтобы эффектнее запомниться. Ей реально было очень тяжело, но у такой хрупкой девушки оказался на удивление сильный характер. Я была очень рада, что она все–таки осталась в шоу, и, помню, подумала еще, что с таким характером у нее большие профессиональные перспективы... В синхронном плавании поразил Тариэл Майсурадзе. Только представьте, как этот мачо тянет руки, ноги, упражняясь в «плавании» на суше. Но ему очень хотелось победить! Кстати, я не верю в участие ради участия — все хотят быть победителями, стремятся к этому даже тогда, когда нет уже почти никаких шансов... В последнем проекте, наблюдая за Олей Барабанщиковой, я убедилась, что случайностей не бывает. То, что Оля стала успешной спортсменкой, известной певицей, — закономерно. Потому что там такая бешеная энергетика, такое стремление показать все, на что способна! Буквально по 6 часов кряду Ольга не вылезала из воды, при этом по–настоящему каталась на водных лыжах, не «нерестилась», как я это называю...

— Вам обидно, когда что–то остается за кадром?

— Было очень обидно, когда на съемках финальных гонок на водных лыжах мой коллега по «Времечку» Костя Юманов сделал красивый пируэт и в этот момент камера неожиданно отключилась, а повторить свой «финт» Костя уже не смог... Но это исключительная ситуация — камера работает практически в круглосуточном режиме, весь процесс снимают 3 оператора, ничего заранее не репетируется, когда пришли — отсняли — разошлись. Сценарий может меняться на каждом шагу!

— А возможна ли ситуация, что когда–нибудь из ведущей реалити–шоу вы превратитесь в его участницу?

— Мы с Денисом давно этого хотим! Сейчас Денис даже пытается настаивать, чтобы его взяли полноценным участником в ближайшее конное шоу, — не знаю, чем завершатся его переговоры в итоге. Я, например, мечтаю прыгнуть с парашютом. Но не уверена, что команда «Великолепной семерки» пойдет на такое, — все–таки это очень большой риск, а наши артисты дороги нам живыми, здоровыми и красивыми... Наверное, я с радостью поучаствовала бы в любом реалити–шоу, где можно проявить характер или научиться чему–то новому. Но никогда не соглашусь выставлять напоказ личную жизнь.

— Жизнь у вас, прямо скажем, крайне динамичная — вы регулярно ведете и судите конкурсы красоты, комментируете автогонки плюс «Белорусское времечко» плюс работа на радио... Чего не хватает для полного счастья?

— На самом деле иногда не хватает сил на все, чем хочется заниматься. А иногда кажется, что сил этих слишком уж много и пора успокоиться. И как все нормальные люди, завести семью и все остальное... Впрочем, мне даже думать не хочется, чего мне не хватает. Предпочитаю размышлять о вещах более конструктивных, а эта мысль для меня деструктивна. Я точно знаю: как только почувствую срочную, важную нехватку чего бы то ни было, оно тут же у меня появится!