Сцена. Гюго. Эсмеральда

Белоруска отправилась покорять танцевальное «Евровидение»

Белоруска отправилась покорять танцевальное «Евровидение-2013»

Шоу пройдет 14 июня в польском Гданьске. Сегодня же состоится торжественная церемония открытия конкурса, а с завтрашнего дня начнутся репетиции.

Представлять нашу страну на танцевальном «Евровидении» будет 18-летняя Яна Штангей. На сцене Государственной Балтийской оперы в Гданьске она исполнит вариацию Эсмеральды из одноименного балета по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» на музыку Цезаря Пуни — Риккардо Дриго. Кстати, это один из двух классических номеров, которые будут представлены на конкурсе: остальные покажут современную хореографию.

Выступление каждого участника будет длиться до 1 мин. 30 сек. Кроме него конкурсанты представят групповой танец. Затем по количеству голосов жюри из них выберут двоих финалистов. Из них и определится лучший.

Кроме Беларуси на гданьской сцене выступят представители еще из 9 стран — Армении, Швеции, Германии, Словении, Нидерландов, Норвегии, Украины, Польши и Чехии.

Прямая трансляция танцевального «Евровидения-2013» начнется в 21.00 по телеканалу «Беларусь 1». Комментировать шоу будет Дмитрий Карась.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости