Стройуслуги на экспорт

Сообщил заместитель Премьер- министра Беларуси Анатолий КАЛИНИН после встречи с руководством и трудовым коллективом ОАО «Строительно-монтажный трест № 19» в Лиде.

В нашей стране будут создаваться строительные холдинги для работы за рубежом.

Сообщил заместитель Премьер- министра Беларуси Анатолий КАЛИНИН после встречи с руководством и трудовым коллективом ОАО «Строительно-монтажный трест № 19» в Лиде.

Всего в этом году в стране планируется создать три строительных холдинга — они объединят многие строительно-проектные организации, тресты и специализированные монтажные управления. С таким масштабным проектом Беларусь хочет выйти на просторы Единого экономического пространства. Благодаря сложившейся репутации белорусских строителей там ждут, подчеркнул Анатолий Калинин.

Перед строительной отраслью Беларуси поставлена задача к 2015 году выйти на объем экспорта услуг в 1 миллиард долларов. Сегодня наши строители работают в Венесуэле, Туркменистане, Таджикистане, Украине и на многих строительных площадках Российской Федерации, сказал Анатолий Калинин. Также планируется выйти на рынки других стран, так как на данный момент стройрынок самой Беларуси сузился. Это временный фактор, и в первую очередь он связан со строительством жилья. Однако это даст возможность выйти с новыми предложениями на зарубежный рынок.

Вообще, считает Анатолий Калинин, наши строительные компании могут достойно конкурировать с зарубежными.

«Мы можем говорить об этом, оценивая работу отечественных компаний на стройплощадках внутри страны и за рубежом, особенно в России. Белорусы могут строить качественно, эффективно, быстро», — сказал заместитель Премьер-министра. — В Беларусь пришли зарубежные строительные компании — эстонские, китайские, турецкие, — которые составляют здоровую конкуренцию соотечественникам. Это позволяет сравнивать и оценивать результаты нашей работы, делать выводы.

Анатолий Калинин также посетил завод горячего цинкования в Лидском районе, строительство которого осуществлял СМТ № 19. Компания качественно выполнила комплекс работ и получила высокую оценку итальянских партнеров, которые считают, что с данной белорусской организацией можно работать и на зарубежном рынке.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?