Стройность фигуры и мыслей

Меньше чем за полгода Ольга Плотникова успела родить дочь, записать новый дуэт, выпустить несколько хитов, получить еще один «Серебряный граммофон», стать ведущей утренней телепрограммы СТВ...
Меньше чем за полгода Ольга Плотникова успела родить дочь, записать новый дуэт, выпустить несколько хитов, получить еще один «Серебряный граммофон», стать ведущей утренней телепрограммы СТВ... Вот–вот в продаже появится ее новый диск, а в воскресенье телеканал ОНТ ждет Ольгу для записи своего праздничного проекта «Назад в СССР»... Интересно, вы бы так смогли? Насчет себя, честно скажу, не уверена. А она, осуществляя планов своих громадье, еще и ухитряется обходиться без положенных статусу звезды многочисленных помощников. И с дочкой возится сама, и все бытовые и прочие прозаические дела, сопутствующие любому творчеству, устраивает лично... Ну не то чтобы совсем уж «сама–сама», — муж и продюсер Геннадий Маркевич всегда рядом, но успевать в тысячу мест, сохраняя свой «фирменный» беззаботно–жизнерадостный имидж, приходится все–таки Ольге. Хотя она вовсе никакой не терминатор и ей реально непросто столько всего совмещать (могу судить об этом уже только по тому, как выкраивалось и «перекраивалось» время для нашего интервью). Но сияние от нее исходит сейчас такое неподдельное, что даже вчерашние скептики признают за Плотниковой шансы занять первые строчки всех хит–парадов...

— Насколько я помню, в чем–чем, а в желании стать телеведущей вы никогда раньше не признавались...

— В том числе и самой себе! Хотя иногда фантазировала, представляя себя хозяйкой телепрограммы или ди–джеем. Но никому об этом не говорила, считала, что без специального образования, опыта, а может быть, и связей не стоит и мечтать о таком. Пока в один прекрасный летний день мне не позвонили с телеканала СТВ и не сообщили, что меня выбрали новой ведущей программы «Большой завтрак».

— Прямо вот так и поставили перед фактом?

— Видите ли, я никогда не отказываюсь ни от чего, что предлагает судьба. Принимаю все — лучше потом сама распробую и разберусь, надо ли мне это. Но своими «завтраками» на СТВ пока очень довольна. Даже размышляю, не пойти ли мне на курсы телеведущих...

— Да уж, вы всегда были девушкой ответственной. Говорят, даже науку ладить с публикой постигали по специальным книгам...

— Ну, психологией я увлеклась еще в студенчестве. Возникли сложности в общении — я же приехала в Минск из Брестской области (родители и сейчас там живут), а тут — новые люди, новые обстоятельства... Нет, меня везде нормально принимали, но внутри было как–то некомфортно. И я стала тоннами поглощать учебники по психологии... Знаете, помогло. Именно тогда я и научилась сохранять оптимизм в любой ситуации.

— Ага, значит, вот откуда ваша улыбчивость, которую так ценят поклонники! Интересно, а по каким чудесным методикам вам удалось так быстро прийти в форму после рождения Алины?

— Да, наверное, уже ни для кого не секрет, что я набрала почти 20 кило во время беременности. Но не могу сказать, что прилагала какие–то особенные усилия, чтобы вернуть стройность. Я, конечно, хожу на фитнес, но не так уж часто — сами понимаете, маленькая дочка, запись нового альбома... Видимо, постоянное движение лучше любых тренажеров. Вы знаете, у меня сейчас столько энергии появилось, сама не знаю даже, откуда только берется, постоянно раздумываю, куда еще ее девать. Наверное, это все потому, что счастья стало больше...

— Хотите сказать, что все ваши творческие «подвиги» — это не продуманная политика продюсера? Просто вот так бывает? Отсюда и название нового альбома: «Так бывает»?

— В общем–то да, это мой универсальный ответ на все вопросы. Скажем, меня часто спрашивают: почему мои песни такие разноплановые? А потому, что они все обо мне. Как и всем, мне бывает грустно, весело, плаксиво — и так тоже бывает... Кстати, в этом альбоме вы найдете не только старые хиты и новые песни, которые пока нигде не звучали, но и ссылку на мой сайт в Интернете, где можно скачать версии для караоке и еще много свежих композиций, которым не хватило места на диске.

— То есть еще один новый альбом? Интересно, вы по–прежнему пишете свои песни вместе с мужем?

— Теперь чаще получается, что слова — мои, а музыка — его. Хотя раньше тексты были совместными. Это не значит, что я набила руку, — просто настроение сейчас такое, что слова сами в стихи складываются.

— Знаете, слушаю я вас и ловлю себя на мысли: неужели это вы когда–то рассказывали в интервью, что ваш самый большой недостаток — лень?

— Есть такое! Я и сейчас с удовольствием позволяю себе расслабиться — посмотреть телевизор, не ходить на фитнес, не готовить... Но моя лень распространяется только на семью, где, к счастью, у меня нет жестких обязанностей, никто ничего не требует и я могу заняться творчеством в любой момент, где настигнет вдохновение...

— Люди, которым приходится быть на виду, часто стараются спрятать своих детей от посторонних глаз, а вы гордо демонстрируете дочку даже в телеэфире...

— Когда я узнала о беременности, даже с мужем боялась об этом говорить — так ждали мы этого ребенка. Первое время не показывали ее даже близким. А через месяц, одурев от сидения в четырех стенах, взмолилась: выпустите меня к людям! И теперь Алина везде со мной — в гостях, на концертах, в студии... И нигде она не капризничает, даже участвует в разговорах и пытается петь, хотя, конечно, звуки, которые она издает, пением можно назвать пока условно. Но, как мне кажется, она очень рада жизни, которая бурлит вокруг нее. И возмущается, когда остается дома...

— Интересно, чайники вы все еще коллекционируете?

— У меня теперь другая коллекция, куда интереснее. Друзья надарили Алине столько игрушек, что иногда не могу удержаться — играю в них сама...