Строймаркет: три в одном

Магазин «Гаспадар» в Ошмянах после модернизации изменился до неузнаваемости

Магазин «Гаспадар» в Ошмянах после модернизации изменился до неузнаваемости. Открылся он накануне Нового года и стал настоящим праздничным подарком местным жителям и гостям города...

Как рассказал председатель правления Ошмянского райпотребобщества Константин Обуховский, здание обрело новую крышу, окна, утеплены стены, отремонтированы внутренние помещения. Продумали размещение оборудования по-новому, нашли интересное решение: теперь весь товар выставлен в торговом зале и доступен покупателю, то есть магазин работает по методу самообслуживания. Сделана современная реклама.

В обновленном магазине «Гаспадар» широко представлена бытовая техника — от утюгов до пылесосов и стиральных машин. Прислушались и к пожеланиям тех горожан, которые хотят приобрести посудомоечную машину, но не желают ехать за ней в столицу или в областной центр.

Затраты на ремонт составили порядка 250 млн. рублей. Пока выручка магазина доходит до 3,5 млн. рублей в день, но кооператоры поставили перед собой более высокую планку и намерены наращивать товарооборот.

В ближайших планах — создание целого комплекса из трех рядом стоящих магазинов, где можно будет купить все для строительства, ремонта жилья и его обустройства. В магазине «Ивушка», который расположен по соседству с мебельным, уже начат ремонт. Там будет представлена керамика, сантехника. Через дорогу — магазин «Гаспадар».

Кроме того, на первое полугодие 2011 года намечен ремонт ресторана в районном центре. На очереди — строительство торгового центра «Западный» в новом спальном микрорайоне Ошмян, уже практически завершены проектно-сметные работы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...