Стройки под надзором

Стадион "Динамо" и центр художественной гимнастики будут сданы в срок

В 2019 году на обновленном стадионе «Динамо» пройдет открытие II Европейских игр. Уникальность и масштабность события автоматически превращает начатые в стране спортивные стройки в стратегические объекты, за ходом работ на которых следит вся страна. В первую очередь речь, конечно, о стадионе «Динамо», на стройплощадку которого накануне заглянул с проверкой Премьер–министр Беларуси Андрей Кобяков.

Стадион «Динамо».

Интерес оказался неформальным. Вчера состоялось очередное заседание республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года в Беларуси, и разговор Андрей Кобяков решил вести предметно.

На меняющейся прямо на глазах главной арене Игр уже практически завершены монолитные работы. Кое–где начата отделка. Подводя итог поездки, Премьер–министр обратил внимание Минспорта и стройорганизаций, что объекты, которые будут принимать Европейские игры, должны быть сданы в срок — все ресурсы для этого есть.

Как убеждают специалисты, реконструкцию «Динамо» планируется завершить в декабре нынешнего года. Не отстают от графика и строители, занимающиеся возведением Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике. Директор УП «Минскпроект» Александр Ярмолович назвал даже дату, когда гимнастки смогут справить новоселье 8 Марта. Думаю, что это обрадует не только женщин...

komashko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?