Строй, отряд

Вчера на площадке строительства Белорусской АЭС в Островце состоялась торжественная церемония открытия Всебелорусской молодежной стройки

Вчера на площадке строительства Белорусской АЭС в Островце состоялась торжественная церемония открытия Всебелорусской молодежной стройки.

В ней участвовал сводный студенческий белорусско-российский отряд имени Героя Советского Союза Ивана Лебедева. К работе приступили 210 ребят из всех областей Беларуси, Минска, а также российских городов — Нижнего Новгорода и Обнинска.

Первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский отметил, что участие в таких знаковых стройках, как Белорусская АЭС, престижно для молодых людей. Чтобы попасть на Всебелорусскую молодежную стройку, им предстояло пройти тщательный отбор.

Бойцов для работы в сводном студотряде выбирали на конкурсной основе с учетом возраста (не менее 18 лет), здоровья и имеющихся строительных специальностей. Самыми востребованными стали профессии каменщика, бетонщика, геодезиста, сварщика. Трудовой семестр на объектах Всебелорусской молодежной стройки продлится до 22 августа.

Для студентов созданы все бытовые условия. Проживают ребята в рабочем поселке при Белорусской АЭС в двух- и трехкомнатных квартирах нового дома.

Геннадий ГИЛЬ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?