Строительство жилья за январь-февраль сократилось на 15%, строительство с господдержкой выросло на 18%

Объем ввода жилья в Беларуси за январь-февраль 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 15%, строительство с господдержкой выросло на 18%, свидетельствуют данные Национального статкомитета.


«В январе – феврале организациями всех форм собственности построено 5,5 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 546,4 тыс. квадратных метров общей площади жилья», - проинформировали в Белстате. За аналогичный период 2017 года было построено 642,6 тыс. квадратных метров.

По данным Белстата, для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в январе-феврале введено в эксплуатацию 228,9 тыс. квадратных метров общей площади, или 41,9% от общего объема введенного жилья. 

При этом, из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки построено 144,8 тыс. квадратных метров (год назад было 122,6), в многоквартирных жилых домах в городах – 118,2 тыс. квадратных метров.

В сельской местности построено 189,7 тыс. квадратных метров общей площади жилья, или 34,7% от общего ввода по республике.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...