Строительство жилья в январе–апреле сократилось на 5%, с господдержкой выросло на 42%

Объем строительства жилья сократился в Беларуси в январе-апреле текущего года почти на 5%, свидетельствуют данные Национального статистического комитета.


По данным Белстата, за четыре месяца текущего года организациями всех форм собственности построено 12,9 тыс. новых квартир, введено в эксплуатацию 1 млн 147,5 тыс. квадратных метров общей площади жилья (за аналогичный период прошлого года было 1 млн 206 тыс.). 

Для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий введено в эксплуатацию 415,3 тыс. квадратных метров общей площади, или 36,2% от всего объема. 

При этом объем строительства с господдержкой вырос почти на 42%.

Так, из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием господдержки построено 281,8 тыс. квадратных метров (в минувшем году было 199,2), в многоквартирных жилых домах в городах – 256,4 тыс. квадратных метров.

В сельских населенных пунктах, по данным Белстата, введено в эксплуатацию 330,9 тыс. квадратных метров общей площади жилья, или 28,8% от общего ввода по республике.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости