Строительство первого арендного дома началось в Витебске

Строительство первого арендного дома началось в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор коммунального унитарного предприятия "Капитальное строительство города Витебска" Михаил Мешко

Строительство первого арендного дома началось в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор коммунального унитарного предприятия "Капитальное строительство города Витебска" Михаил Мешко

Десятиэтажный 120-квартирный жилой дом возводится в новом микрорайоне Билево-3. Подрядчиком работ выступает РУП "Витебский ДСК", который должен сдать объект заказчику - КУП "Капитальное строительство города Витебска" в декабре 2013 года.

Строительство первого арендного дома в Витебске включено в областную инвестиционную программу. На эти цели планируется направить Br16 млрд. Претендовать на арендные квартиры смогут в первую очередь состоящие на учете нуждающиеся в жилье граждане. В очереди на улучшение жилищных условий в Витебске в настоящее время состоят почти 32 тыс. человек.

Как сообщили в Витебском горисполкоме, в соответствии с указом от 8 ноября 2011 года № 512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда" Витебским горисполкомом из числа свободных и освободившихся жилых помещений государственного жилищного фонда создан фонд жилых помещений коммерческого использования для предоставления их гражданам за плату во временное владение и пользование по договору найма на срок, не превышающий пяти лет. Таких квартир в областном центре около двух десятков. Право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и не состоящие на таком учете. При этом преимущественное право на получение жилых помещений коммерческого использования имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Стоимость аренды жилья у Витебского горисполкома зависит от площади жилья, однако средняя цена составляет около полумиллиона в месяц, а также включает коммунальные платежи.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости