Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Строительство объектов в Чжанцзякоу для проведения зимней Олимпиады-2022 завершится в текущем году

К концу 2020 года в китайском городе Чжанцзякоу ожидается завершение всех строительных проектов, связанных с зимними Олимпийскими играми 2022 года, которые пройдут в Пекине и Чжанцзякоу, информирует «Синьхуа».

Об этом заявил Сюй Цинь, председатель правительства северокитайской провинции Хэбэй, где находится Чжанцзякоу, во время выступления с докладом о правительственной работе на открытии местной ежегодной сессии законодательного органа.


По его словам, к концу этого года в Чжанцзякоу должно быть закончено строительство зимних спортивных площадок, включая Национальный центр по прыжкам на лыжах с трамплина, где будут проведены олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Вместе с тем строительство других ключевых инфраструктурных объектов, таких как Олимпийская деревня, будет завершено к концу августа этого года.

Чтобы принять у себя зимние Олимпийские игры, Чжанцзякоу запустил всего 76 строительных проектов, 36 из которых на данный момент уже завершено, рассказал Сюй Цинь.

Он отметил, что провинция Хэбэй готова усиливать развитие индустрии "льда и снега", расширять подготовку мастеров по зимним видам спорта и продвигать зимние виды спорта среди общественности, чтобы лучше использовать возможности проведения зимней Олимпиады и стимулировать региональное развитие.

Фото: «Синьхуа»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...