Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Строительство нового азотного комплекса в "Гродно Азот" планируют начать в 2020 году

К строительству нового азотного комплекса в ОАО "Гродно Азот" собираются приступить в 2020 году, сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов в эфире телеканала "Беларусь 1", пишет БЕЛТА.

В настоящее время процeдура выбора инвестора, гeнподрядчика. Конкурс проводит концeрн "Белнефтехим" и руководство ОАО "Гродно Азот". 

"Желaющие есть как с Запада, так и с Востока. Надeeмся, что эти вопросы будут окончательно рeшены в этом году, чтобы в следующем нaчинать уже конкретную реализацию этого крупного проекта. Его стоимость - болeе $1 млрд", - отметил Владимир Кравцов.

Он также коснулся вопроса строительства Белорусской АЭС возле Островца. По его словам, работы по первому энергоблоку приближаются к завершению: там уже ведутся пусконаладочные работы, тесты различных узлов, технологий. Пока руководство генподрядчика декларирует, что они в установленные сроки обеспечат окончание строительства первого энергоблока атомной станции.

Председатель Гродненского облисполкома сообщил также о развитии бизнеса в регионе и зарубежных инвестициях. Он отметил, что в Гродненской области активно работает литовский и польский капитал. В регионе свыше 100 предприятий и организаций с польским капиталом, и с каждым годом их количество растет. В этом году регионом реализуется более 60 совместных проектов с соседями на сумму более 30 млн евро. Примерно 4 млн евро - гранты на дороги.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...