Строительство гостиницы возле Белгосцирка снова "разморозили"

Наконец решилась судьба столичного долгостроя - гостиницы у Белгосцирка. У здания новый инвестор, его строительство продолжается. Об этом рассказал начальник ГУ "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома" Юрий Натычко.



Объект в руках у нового инвестора - российской компании "Сбербанк Капитал". Компания провела необходимые исследования строительных конструкций, пишет БЕЛТА. Строительство начинается и, как известно, должно закончиться в срок. А срок - до конца 2020 года - определен в указе Президента.

Возводить комплекс на берегу Свислочи в 2011 году начал застройщик "Элит Эстейт", дочернее предприятие группы компаний "Трайпл". Здание должны были сдать в 2013 году, к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске. Здесь должен был разместиться отель "Кемпински". 

К концу 2014 года гостиницу достроить также не удалось. Мало того, во второй половине 2014 года Мария Кун, заместитель руководителя по связям с общественностью Kempinski Hotels S.A., заявила: никаких подписанных договоров по проектам в Беларуси у компании нет. В ноябре 2014 года Президент своим указом продлил строительство объекта до конца 2015 года. В новом документе отель Kempinski уже не упоминался.

Но к концу 2015 года многофункциональный комплекс опять не сдали. 






Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото Sputnik


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости