Строительство фермы может затянуться. Почему?

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Комитета государственного контроля Беларуси Александр ЯКОБСОН изучил ситуацию с заготовкой кормов и реконструкцией молочно-товарных ферм, посетив ряд сельскохозяйственных предприятий Узденского района

В частности, как проинформировали БЕЛТА в пресс-службе КГК, Александр Якобсон ознакомился с ходом реконструкции молочно-товарной фермы в деревне Озеро КСУП «Экспериментальная база им. Котовского». Несмотря на довольно высокую степень готовности объекта, отмечены недоработки и упущения при организации реконструкции. Кроме того, при сложившихся темпах работ строительство фермы может затянуться. Также обращено внимание на отсутствие должного порядка на прилегающих к фермам территориях, которые заросли сорняками.

Недовольство главы КГК вызвал и ход реконструкции МТФ «Дещенка» КСУП «Экспериментальная база им. Суворова», где о выполнении поручения главы государства планируют отчитаться строительством тентового арочника для содержания телок на ферме, построенной еще в 2009 году. На неприемлемость такого подхода к выполнению поручения Президента указано председателю Узденского райисполкома.

Кроме того, в данном хозяйстве должным образом не подготовились к заготовке кормов. Сенажные траншеи не очищены от остатков прошлогодних кормов, не проведена подсыпка подъездных путей, прилегающая территория заросла сорняками.

Председатель КГК посетил сельскохозяйственный комплекс «Витекс». Александр Якобсон остался доволен увиденным на отреконструированной молочно-товарной ферме «Колодино», где организовано современное высокотехнологичное производство молока, созданы необходимые условия труда для работников и условия содержания животных.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости