Строительство двух новых школ, поликлиники предусмотрено в 2013 году инвестпрограммой Витебской области

Свыше Br680 млрд. направляется из бюджета в 2013 году на реализацию инвестиционной программы Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по строительству и архитектуре Витебского облисполкома

Свыше Br680 млрд. направляется из бюджета в 2013 году на реализацию инвестиционной программы Витебской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по строительству и архитектуре Витебского облисполкома

Региональная инвестпрограмма призвана рационально использовать средства бюджета, направляемые на инвестиции в основной капитал. Она позволит обеспечить ввод в эксплуатацию в текущем году важнейших объектов социального назначения, укрепить материально-техническую базу отраслей социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства. Важнейшей из задач, которые позволит решить программа, станет сокращение объемов сверхнормативного незавершенного строительства. Большое внимание будет уделено дальнейшему наращиванию объемов возведения жилья, обеспечению жилых микрорайонов объектами инфраструктуры в соответствии с социальными стандартами.

Более половины предусмотренного финансирования предполагается направить на жилищно-коммунальное хозяйство и жилищное строительство, в том числе на госпрограмму "Чистая вода". На нужды образования намечено выделить свыше Br100 млрд. За бюджетные средства будут построены бассейн в средней школе №2 в Новолукомле, школа на 1020 учащихся в микрорайоне Билево-2 в Витебске, базовая общеобразовательная школа в деревне Литусово Сенненского района.

На возведение в микрорайоне Юг-7 областного центра поликлиники, реконструкцию терапевтического корпуса детской областной больницы, завершение строительства центральной районной больницы в Миорах, а также на другие объекты здравоохранения инвестиционной программой предусматривается выделение свыше Br110 млрд.

Спортивные объекты также вошли в областную инвестпрограмму, на их строительство и реконструкцию направляется более Br40 млрд. Из бюджета будет профинансировано завершение строительства Ледового дворца в Орше, дворца игровых видов спорта в Полоцке, водно-оздоровительного центра в Докшицах, лыже-роллерной трассы в Городке. Также программа предусматривает реставрацию и реконструкцию Свято-Духовского женского монастыря, памятника архитектуры ХIХ века – здания бывшего монастыря бернардинцев в Дубровно. Будет реконструирована автостанция в Городке.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?