Строительство Большого египетского музея в Гизе вошло в завершающую фазу

У самого подножья величественных пирамид древней Гизы 5000 рабочих трудятся от зари до зари, чтобы в срок завершить затянувшееся строительство Большого египетского музея.

ФОТО: Фейсбук

Великая стройка стартовала 12 марта 2012 года и должна завершиться к концу нынешнего года. Первоначально запланированный объем финансирования составлял 795 миллионов долларов, а сейчас эта цифра стремительно приближается к миллиарду.


Большой египетский музей обещает быть крупнейшим музейным комплексом, посвященным одной цивилизации. Общая площадь экспозиции составит 483 тысячи квадратных метров. Внушительный фасад здания будет выполнен целиком из стекла, так что изнутри будет открываться потрясающий вид на пирамиды Гизы, до которых всего два километра.


«Это будет музей XXI столетия, – говорит его генеральный директор Тарек Тавфик. – Он будет оснащен всеми мыслимыми и немыслимыми техническими средствами, чтобы у людей оставалось незабываемое впечатление от его посещения, и в то же время, чтобы обеспечить наилучшие условия для хранения экспонатов».


Музей станет новым домом для реликвий страны. Одна из них – колоссальная статуя фараона Рамзеса II – еще в 2006 году доставлена на строительную площадку, а в январе нынешнего года навечно установлена во внутреннем дворике музея.

«Просто фантастика, сколь удачно это здание вписывается в стиль окружающих его пирамид! – с гордостью говорит Тарек Тавфик. – Здесь следующее поколение молодых египтян будет познавать корни своей цивилизации, и это поистине прекрасно!»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
3.3
Загрузка...
Новости