Строительную отрасль и сферу ЖКХ ждут перемены

Республиканский межведомственный совет по проведению реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства создан в Беларуси. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 25 марта 2011 г. № 378, которым утверждены Положение о совете и его состав.

Республиканский межведомственный совет по реформе в строительной отрасли и сфере ЖКХ создан в Беларуси

Республиканский межведомственный совет по проведению реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства создан в Беларуси. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 25 марта 2011 г. № 378, которым утверждены Положение о совете и его состав.

Республиканский межведомственный совет создается для коллегиального рассмотрения вопросов в области совершенствования и реализации государственной жилищной политики, проведения реформы в строительной отрасли и сфере ЖКХ.

Основными задачами межведомственного совета являются выработка предложений по совершенствованию тарифной политики в области оказания жилищно-коммунальных услуг и снижению затрат на их оказание, организация разработки мероприятий по совершенствованию методов работы в строительной отрасли, сфере ЖКХ и управления развитием комплексной застройки и благоустройством населенных пунктов, разработка мер по повышению инвестиционной привлекательности строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, привлечению новых источников финансирования жилищного строительства. Кроме этого, межведомственный совет будет координировать деятельность государственных органов по разработке и реализации правовых, организационных и экономических мер по осуществлению государственной политики в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе выполнения поставленных перед ним задач совет имеет право проводить мониторинг реализации государственных программ в области строительства, ЖКХ, коллегиально рассматривать проекты нормативных правовых актов, регламентирующих проведение реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также привлекать для участия в работе специалистов государственных органов, научных организаций и членов общественных объединений.

Заседания совета будут проводиться по мере необходимости (но не реже одного раза в месяц) председателем межведомственного совета – Заместителем Премьер-министра Беларуси Анатолием Калининым. Во время его отсутствия заседания межведомственного совета будут проводиться заместителем председателя совета – Министром архитектуры и строительства Анатолием Ничкасовым.

Решения будут приниматься большинством голосов членов совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым будет считаться решение, за которое проголосовал председатель межведомственного совета, во время его отсутствия - заместитель председателя межведомственного совета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?