Строители сдали. Операторы приняли...

ПО СУТИ, это событие говорит о скором появлении в Шарковщинском районе нового животноводческого комплекса по содержанию крупного рогатого скота на 2500 голов. Треть из них составит дойное стадо.

В ОАО «Шарковщинский агротехсервис» в канун Нового года пущена в строй первая очередь МТФ «Пашки»

ПО СУТИ, это событие говорит о скором появлении в Шарковщинском районе нового животноводческого комплекса по содержанию крупного рогатого скота на 2500 голов. Треть из них составит дойное стадо.

— Мы получили в распоряжение прекрасное сооружение, что-то вроде животноводческого городка закрытого типа, с полным циклом выращивания скота: от получения приплода до ввода молодых коров в основное стадо, — рассказал «БН» заведующий МТФ «Пашки» Валентин Машаро. — Обслуживать буренок в современном доильном зале будут 4 оператора: Светлана Верхович, Татьяна Специус, Татьяна Латышенко и Надежда Пушкель.

Сам Валентин Машаро принимал непосредственное участие в строительстве комплекса. Все оборудование, установленное на новой МТФ, прошло через его руки, он присутствовал при его монтаже и испытании.

Особо благодарны животноводы строителям ДКУСП «Шарковщинская ПМК-68». Чтобы сдать молочно-товарную ферму «Пашки» в установленный срок, они трудились без выходных. И даже не прекращали работы в самые сильные декабрьские морозы.

Заметим, МТФ «Пашки» — не единственный новый животноводческий объект, введенный в строй в ОАО «Шарковщинский агротехсервис». Чуть ранее здесь была завершена реконструкция молочно-товарной фермы «Новосельцы». К ней пристроили молочный блок, установили современное импортное оборудование. Особое внимание уделили бытовым условиям животноводов.

— Люди довольны изменениями, произошедшими на ферме, — отмечает молодая заведующая МТФ «Новосельцы» Анжела Неверкович. — В таких условиях просто хочется работать лучше.

Неплохих показателей на ферме добиваются молодые операторы: Алена Рачицкая, Оксана Михайлова, Татьяна Добровольская. А Оксана Савицкая и вовсе вышла победительницей в районном соревновании операторов машинного доения.

Реконструкция старых и строительство новых животноводческих сооружений призваны увеличить производство молока в хозяйстве. Если в нынешнем году средние надои от коровы по расчетам составят 4300 килограммов, то уже в следующем в ОАО «Шарковщинский агротехсервис» планируют покорить пятитысячный рубеж!

Владимир САУЛИЧ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?