«Строители должны советоваться с людьми»

В частности, концепция предлагает новые подходы к ценообразованию, организации управления в строительном производстве на современных основах с использованием мирового опыта.

В АВГУСТЕ может быть рассмотрена в окончательной редакции концепция новой строительной политики Беларуси, проинформировал журналистов министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов

В частности, концепция предлагает новые подходы к ценообразованию, организации управления в строительном производстве на современных основах с использованием мирового опыта.

Документ может быть утвержден Правительством в ближайшее время. Он, в частности, заложит требования нового уровня к качеству выпускаемой продукции.

2013 год для белорусской строительной отрасли начался непросто — из-за высокой степени зависимости от состояния рынка в сопредельных странах.

— Первое же полугодие завершилось с положительной динамикой в отличие от аналогичного периода 2012 года. К примеру, экспорт строительных услуг вырос более чем вдвое, — сказал Анатолий Ничкасов.

— Также Министерство архитектуры и строительства Беларуси внесло и предложение по ужесточению норм законодательства об общественных обсуждениях. Мы полагаемся на мнение экспертов, но если главная цель — работа для людей, тогда мы должны посоветоваться с ними, нужно им это или нет, и узнать, что их беспокоит, — уверен министр. — Граждане должны знать, каким образом улучшится среда их обитания, если там появятся новые объекты, и не нарушается ли в целом законодательство. Сам же проект документа будет вынесен на обсуждение общественности.

По информации БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?