Строители 3-й ветки минского метро не разрушат культурный слой

Работы по строительству 3-й ветки метро не разрушат культурный слой столицы

Со второй половины 2013 года, напомним, ведутся подготовительные работы по строительству 3-й ветки минского метрополитена. Станции «Вокзальная», «Площадь Богушевича», «Юбилейная площадь» по плану будут размещены на глубине около 20 метров, благодаря чему они станут самыми глубокими, пишет сайт минского метрополитена.


При этом охраняемому государством культурному слою Минска не грозит разрушение, поскольку сооружать тоннели планируется не открытым способом, а при помощи  механизированного тоннелепроходческого комплекса, сообщает сайт Мингорисполкома.


Культурный слой на месте минского замчища располагается на глубине примерно трех-пяти метров; проходческая техника метростроевцев таким образом будет работать значительно ниже этого уровня.


К слову, с 2002 года никакие значительные земляные работы в стране не могут вестись без заключения специалиста-археолога, и в данном случае его помощь вероятно потребуется при сооружении выходов для новой станции «Юбилейная площадь». В местах, где будут станции «Вокзальная» и «Площадь Богушевича» археологических памятников нет.

Карта с сайта metropoliten.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи