Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Строитель из Лепеля поджег бытовку в отместку начальнику

Молодой строитель из Лепеля поджег бытовку со строительными материалами, желая отомстить своему бывшему начальнику за низкую зарплату
Молодой строитель из Лепеля поджег бытовку со строительными материалами, желая отомстить своему бывшему начальнику за низкую зарплату.


Долго вынашивал план мести в отношении начальника молодой строитель из Лепеля. Он был уверен: именно руководитель виноват в низкой зарплате, а никак не собственные прогулы и пьянки. И даже тогда, когда перешел работать в другую бригаду, мысль о мести продолжала сидеть в голове. 

Как-то вечером парень заглянул в старую бытовку. Он знал, где хранится ключ. Сначала, уточняет старший помощник прокурора Лепельского района Аркадий Демидовец, мститель решил здесь переночевать. Но не спалось. Чувство обиды все больше обострялось под воздействием спиртного. 

Молодой человек схватил канистры с бензином и маслом, разлил по полу, вывел горючее дорожкой на улицу и поджег. Пока наблюдал, как разгорается пламя, вспомнил: за стеной хранятся стеклопакеты, краска, бензопилы и другое добро. Решил спасать имущество и бросился в горящую бытовку. Там ему стало плохо.

Поджигателя вытащили из огня коллеги. К счастью, пожар удалось потушить быстро и большое деревянное здание склада, к которому примыкала бытовка, осталось невредимым. 

Бывшему строителю инкриминировали покушение на умышленное уничтожение имущества стоимостью 73 миллиона рублей. Это крупный размер. С учетом прежней судимости и нарушенных условий отсрочки исполнения приговора, парню придется провести за решеткой 2,5 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...