Строить надо так, чтобы людям удобно жилось

СВОИ замечания по этому поводу глава государства высказал вчера во время доклада Мин- горисполкома о перспективах застройки столицы до 2015 года.

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО выразил неудовлетворение реализацией проекта «Минск-Сити».

СВОИ замечания по этому поводу глава государства высказал вчера во время доклада Мин- горисполкома о перспективах застройки столицы до 2015 года.

Александр Лукашенко подчеркнул, что достигнутые ранее с инвесторами договоренности должны выполняться неуклонно. И поставил вопрос о перепланировке застройки с целью сделать «Минск-Сити» аккуратным, красивым, таким, где людям было бы удобно жить.

В ходе состоявшегося диалога с представителями руководства города была затронута и проблема порядка формирования очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в столице. Президент считает несправедливым, когда в ней стоят те, кто не имеет никакого жилья, и те, кто немного не дотягивает до норматива в 15 кв.м на человека. При этом глава государства еще раз обратил внимание на то, что центр тяжести строительства жилья сегодня необходимо переносить в регионы. Это позволит исключить перенаселение Минска. «Во всем мире рабочая сила едет к рабочим местам, а не наоборот. Минск не должен быть перенаселен. Строить в столице надо только точечно, чтобы жителям было удобно в городе»,— подчеркнул Александр Лукашенко.

«БН», по материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости