Строить ли фермы силами «шабашников»? Главное – строить

ИЮНЬ — пора выпускных экзаменов. Тысячи наших соотечественников, закончив то или иное учебное заведение, получают в этом первом летнем месяце путевку в дальнейшую жизнь. Среди них и выпускники одного из престижнейших вузов страны — Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Выпускники Академии управления при Президенте Республики Беларусь — специалисты агропромышленного комплекса заглянули с дипломами в «Белниву».

ИЮНЬ — пора выпускных экзаменов. Тысячи наших соотечественников, закончив то или иное учебное заведение, получают в этом первом летнем месяце путевку в дальнейшую жизнь. Среди них и выпускники одного из престижнейших вузов страны — Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

В нынешнем году из стен этого учебного заведения вышли 409 выпускников. Это высококвалифицированные кадры во всех сферах нашей жизни. Политически подкованные, профессионально грамотные, преданные своей родной Беларуси.

Значительное количество нынешних выпускников — представители агропромышленного комплекса республики. Свою учебу в академии они совмещали с работой на производстве. Это было нелегко, но в то же время и крайне полезно, как сказал, напутствуя новоиспеченных управленцев, первый проректор академии, доктор технических наук, профессор Александр Ивановский. Ведь теория без практики, а практика без теории обойтись не могут, а вместе они дают хороший результат.

Примечательно, что многие слушатели-аграрники показали высокие результаты учебы. Они не просто положительно сдавали все дисциплины учебного плана, а проявили себя зрелыми специалистами, способными решать самые сложные задачи. Это, в частности, с полным правом можно отнести к директору ОАО «Александрийское» Шкловского района Виктору Дюрдю и председателю СПК имени Клецкова Ошмянского района Сергею Чудиловскому. Первый закончил академию круглым отличником, а второй удостоился благодарности ректората за прилежную учебу и активное участие в общественной жизни.

После торжественного вручения дипломов группа выпускников посетила редакцию «Белорусской нивы». Здесь в конференц-зале вместе с главным редактором Сергеем Миховичем, кстати, тоже выпускником Академии управления при Президенте Республики Беларусь 2010 года, обсудили некоторые вопросы современного развития сельскохозяйственного производства. В частности, был затронут вопрос широко развернувшейся сейчас на селе реконструкции и строительства животноводческих ферм. Одни участники дискуссии настаивали на том, что к этому процессу не следует привлекать посторонних строителей, так называемых шабашников, другие были совершенно иного мнения. Договорились дискуссию продолжить на газетных страницах при общем понимании, что реконструировать и строить фермы нужно в срок.

 И, конечно же, разговор не мог не коснуться «Белорусской нивы», подписка на которую на второе полугодие 2012 года сейчас проводится во всех почтовых отделениях республики. Нашу газету знают и читают в трудовых коллективах АПК. Для многих сельских тружеников она стала истинным другом и советчиком. А с друзьями не расстаются. Например, в СПК «Агро-Липнишки» Ивьевского района, по словам его председателя, выпускника президентской академии Александра Романовского, каждый из 51 служащего и специалиста выписывает «БН».

По окончании встречи ее участники договорились поддерживать творческие и организационные контакты в будущем. Ведь впереди у всех много интересных дел.

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?