Строго по плану

Российские военослужащие из подразделений Западного военного округа выдвинулись в Беларусь на совместное учение "Запад-2013". Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Российские войска выдвинулись в Беларусь для участия в учении "Запад-2013"

Российские военослужащие из подразделений Западного военного округа выдвинулись в Беларусь на совместное учение "Запад-2013". Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

"Подразделения Западного военного округа, принимающие участие в совместном стратегическом учении Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь "Запад-2013", начали выдвижение из пунктов постоянной дислокации к местам проведения учения", - отметили в российском военном ведомстве.

Для передислокации российских войск, участвующих в учении, будет задействовано 20 воинских эшелонов. На территорию Беларуси отправится 2,5 тыс. российских военнослужащих.

Учение "Запад-2013" будет проходить с 20 по 26 сентября. В Минобороны РФ подчеркнули, что учение является плановым мероприятием совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России. Оно проводится раз в два года.

БЕЛТА

6 сентября на станцию Поречье в Гродненском районе прибыл железнодорожный эшелон с военнослужащими и военной техникой 6-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады. После разгрузки техника своим ходом отправилась на Гожский полигон для участия в учении "Запад-2013". Гожский учебный центр 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования и полигон, расположенный в Гродненском районе, станут одной из площадок, которые примут масштабные учения.

На снимках: во время прибытия эшелона.

Фото Леонида Щеглова,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?