«Стрижи», «Воробушки» и «Орлята»

В последний день весны они будут бороться за «Кубок Маугли»

«Стрижи», «Воробушки» и «Орлята» в последний день весны с азартом будут бороться в Минске за «Кубок Маугли»

Участие в этом турнире примут около 150 «пострелят», только начинающих свой путь в большом спорте. Это воспитанники детского дошкольного клуба оздоровительной спортивной гимнастики «Маугли», которые выступят в трех возрастных группах – «Воробушки» (3 года), «Стрижи» (4) и «Орлята» (5). Оценки им будут выставляться по принципу: веселей, оригинальней, находчивей.

Для родителей главным приоритетом в гимнастике является ее оздоровительная направленность. Для детворы соревнования в таком возрасте станут лучшим стимулом к дальнейшим занятиям, в том числе и в других спортивных дисциплинах. Ведь гимнастика лучше других видов формирует из них гармонично развитых людей. Не останутся внакладе и тренеры, которые получат отличную возможность выявить наиболее талантливых и одаренных девочек и мальчиков, способных взойти к олимпийским вершинам.

Это тем более важно, потому что в новейшей своей истории Беларусь, к большому сожалению, утратила традиции в спортивной гимнастике. За два предыдущих олимпийских цикла в нашем активе нет громких достижений. Тем не менее государственный тренер по спортивной гимнастике Геннадий Лесив считает, что мужская национальная сборная располагает достаточным количеством опытных наставников (5—6 человек), которые могут вернуть Беларуси ее былые заслуги. Несмотря даже на то, что тренерский потенциал в этой дисциплине заметно уменьшился, — за рубеж в поисках лучшей доли уехало около ста специалистов, среди которых немало и именитых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости