Стриптиз как форма общения

Недавно председатель рабочей группы Парламентской Ассамблеи ОБСЕ немка Ута Цапф дала интервью "Радио "Свобода".
Недавно председатель рабочей группы Парламентской Ассамблеи ОБСЕ немка Ута Цапф дала интервью "Радио "Свобода". На вопрос корреспондента о возможных ошибках со стороны Запада в отношении Беларуси г-жа Цапф ответила с очаровательной простотой

: - У меня создалось впечатление: ошибки совершались детальные. Порой некоторые моменты личностных отношений игнорировались. Последние четыре года я часто бывала в Минске, много встречалась и разговаривала с тогдашним руководителем КНГ Виком. И могу подтвердить, что существовали моменты соперничества между ним и белорусским лидером... Таким образом, возник определенный коммуникационный дефицит на обоюдном уровне.

Как можно прокомментировать подобное "откровение"? Даже г-же Цапф должно быть известно, что между Президентом суверенной страны и чиновником международной организации не может быть "коммуникационного дефицита". А уж тем более "соперничества". Ну разве только в случае, если чиновник вдруг заболел манией величия, посчитал себя Наполеоном и на этом основании объявил войну руководителю страны, куда приехал в краткосрочную командировку. Понятно, что мы далеки от того, чтобы считать посла Вика маньяком, поэтому версию о "соперничестве" оставим на совести Уты Цапф. Жаль только, что к нам в Минск приезжают люди с таким, мягко говоря, странным представлением о жизни. Ведь то, что наговорила "Свободе" депутатка бундестага, говорит как минимум о трех вещах. Полнейшем неведении содержания мандата КНГ ОБСЕ, который несовместим с понятием "соперничество". О политическом верхоглядстве. И, наконец, о полнейшем отсутствии чувства юмора. Потому что еще один фрагмент радиоинтервью Цапф приводит в полное смятение: "Я думаю, что единственный выход - давить на Беларусь через Россию". Хорошо известно, что дипломату язык дан, для того чтобы скрывать мысли. Но Ута Цапф не знает даже этого. И потому выбалтывает просто неприличные вещи. А может она тоже вообразила себя фигурой, способной науськивать Россию на Беларусь?

Тогда становится страшно за ОБСЕ...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?