Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Стример получил от EA миллион долларов за игру в Apex Legends

Популярный стример Тайлер Блевинс, более известный в интернете под ником Ninja, получил от Electronic Arts миллион долларов, сообщает Reuters.


Как оказалось, столь внушительную сумму молодой человек заработал всего за один стрим по игре Apex Legends. Также по соглашению между ним и издателем звезда интернета запостил в своем Twitter сообщение о выходе новой игры в жанре королевской битвы.

В одном из своих прошлогодних интервью Ninja рассказал, что в среднем зарабатывает за месяц 500 тысяч долларов. Популярный игровой блог Kotaku обратился за комментариями к самому стримеру и в Electronic Arts. Последние подтвердили, что платили за продвижение игры многим "создателям контента". При этом отметив, что после 5 февраля все стримы по игре были уже бесплатными.

Небывалый успех Apex Legends говорит о том, что маркетологи Electronic Arts сделали все правильно, грамотно распределив рекламный бюджет. Всего за первые 8 часов после релиза в игре уже насчитывался миллион пользователей. За первую неделю их число увеличилось до 25 миллионов. Таким образом, по темпам роста Apex Legends значительно опережает предыдущего короля жанра в лице Fortnite.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...