Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Стрим в стиле милитари. На какие вопросы отвечали представители БРСМ и Министерства обороны во время прямого эфира

Более 400 зрителей присоединились к прямому эфиру на официальной странице Белорусского республиканского союза молодежи в Instagram. Во время стрима первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк и начальник управления информации — пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров отвечали на вопросы интернет-пользователей о службе в армии.



С ведущими стрима в формате онлайн-диалога общались студенты, магистранты, их родители, сами призывники и те, кому интересна воинская служба. Многие еще до начала прямого эфира прислали волнующие вопросы в аккаунт БРСМ на платформе f3. Интернет-пользователей интересовало, как прийти на работу в Вооруженные Силы по контракту, будет ли пересматриваться перечень заболеваний, которые препятствуют срочной службе. Кто-то спросил, сколько девушек в нашей армии, Владимир Макаров привел актуальные цифры:

— Около 4500 женщин служат по контракту. В Военной академии на общевойсковом факультете, факультете связи и автоматизированных систем управления, а также на авиационном факультете учатся 25 курсанток.

За время часовой беседы Владимир Макаров также обратил внимание, что срок службы в армии будет включен в страховой пенсионный стаж:

 Молодые люди вряд ли задумываются об этом, а это очень важно.

Более подробно представитель министерства остановился на преференциях, которые дает служба в армии молодых людям:

 У них есть льготы при поступлении на госслужбу и службу в силовых структурах. С 1 января 2020 года парни, прошедшие срочную военную службу, будут иметь первоочередное право на получение места в общежитии. А с 28 числа того же месяца за ними сохранится рабочее место независимо от формы собственности нанимателя. Прорабатывается вопрос о введении льгот при поступлении и обучении в учреждениях образования: бесплатное обучение на подготовительных курсах в вузах, выбор места распределения и многое другое.

Прямой эфир Дмитрия Воронюка и Владимира Макарова завершил второй этап республиканской акции «Я служу!», направленной на популяризацию армейской службы и приуроченной к осеннему призыву. 

Кстати

Начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Витебской области Александр Марченко и первый секретарь Витебского обкома Вячеслав Хрол также пообщались с подписчиками в прямом эфире в Instagram. Александр Марченко разъяснил, как часто солдаты-срочники могут пользоваться мобильными телефонами, каким образом можно попасть на службу в спортивную роту. 

Фото предоставлено ЦК БРСМ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...