Стресс от трассы

Авария под Мозырем: 6 спасателей все еще в тяжелом состоянии

Авария под Мозырем: шестеро спасателей все еще в тяжелом состоянии

Напомним, жуткое ДТП случилось во вторник в 9.50 неподалеку от деревни Митки Мозырского района. Микроавтобус со спасателями вынесло на встречную полосу, и он угодил под МАЗ с прицепом. За рулем служебного автомобиля находился 22-летний водитель ПАСО-4 ГРОЧС, ему удалось выжить. Но двое его пассажиров, 37 и 40 лет, к несчастью, погибли.

— Водитель грузовика пытался вывернуть свой МАЗ, но для маневра ему не хватило ни времени, ни расстояния. Лобовое столкновение было очень сильным, — отметили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Как выяснилось позже, в автомобиле находились сотрудники пожарно-спасательного отряда нефтеперерабатывающего завода. Микроавтобус, в котором было восемь человек, двигался по служебному заданию. Семь человек, включая двух водителей, кареты скорой помощи доставили в городскую больницу. Мы узнали о состоянии пострадавших у медиков.

— Шестеро спасателей в стабильно тяжелом состоянии, четверо в реанимации, двое в травматологии. Повреждения серьезные: черепно-мозговые травмы, повреждения внутренних органов, живота, конечностей, — пояснил Сергей Ганкович, главврач УЗ «Мозырская городская больница». — Все пострадавшие молодые: старший — 1972 года рождения, младший — 1989-го. В хирургии проходит лечение также водитель второго автомобиля, 1964 года рождения. Его состояние стабильно тяжелое, и, к счастью, серьезных увечий у него нет.

Точную причину случившегося назовут только после ряда экспертиз. Возможно, всему виной стала погода, ведь как раз в тот день проезжую часть замело снегом. Дело передано в районный отдел Следственного комитета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости