«Стремительный мяч» зажигает звезды

Как-то незаметно и уж очень быстро завершился финальный турнир детского клуба «Стремительный  мяч».  Как будто все соревнования, в которых участвовали  команды областей и столицы  —  мальчики и девочки  1994—1995 годов рождения, пролетели в одно мгновение

Как-то незаметно и уж очень быстро завершился финальный турнир детского клуба «Стремительный  мяч».  Как будто все соревнования, в которых участвовали  команды областей и столицы    мальчики и девочки  1994—1995 годов рождения, пролетели в одно мгновение. 

В решающем матче среди мальчиков встретились сборные Витебской и Могилевской областей. Могилевчане  заворожили своей техничной игрой и после первого тайма вели в счете. Однако соперники проявили характер. Во втором тайме они перехватили инициативу и довели матч до победного конца — 29:26. 

Основу команды-победительницы  составили учащиеся Оршанской детско-юношеской спортивной школы. В ее составе также выступали   юные атлеты из  Новополоцка, Лепеля и Витебска. 

Тренер этой дружины Василий Фоменко отметил корреспонденту  «Р», что его подопечные могут вырасти в настоящих звезд. Так, на юного нападающего Александра Хаткевича  уже сейчас «положили глаз» специалисты  белорусских гандбольных  клубов.  А как играл вратарь Слава Солдатенко, отбивавший немыслимые броски! 

 У девочек в финальном поединке сошлись команды Минской  и Витебской областей. В   упорной борьбе победу одержали спортсменки столичного региона – 26:25. 

Лучшими игроками турнира оргкомитет признал Алину Домарацкую (Брестская область) и минчанина Александра Гарбуза. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости