«Стремительный мяч»: от любителей до мировых звезд?!

Откроет ли республиканский турнир по гандболу «Стремительный мяч» юные спортивные таланты, покажет время.  Однако нет сомнения, что многие его участники выберут себе спортивное будущее

Откроет ли республиканский турнир по гандболу «Стремительный мяч» юные спортивные таланты, покажет время.  Однако нет сомнения, что многие его участники выберут себе спортивное будущее. Напомним, что организаторами соревнований являются Президентский спортивный клуб, министерства спорта и туризма, образования, Белорусская федерация гандбола и БРСМ. 

На этот раз команды областей, в составах которых выступали девушки и юноши 1995—1996 годов рождения, собрались в столичном Дворце спорта.  Среди девушек в финальном матче встретились коллективы Гомельской и Витебской областей. Сильнее оказались гомельчанки, победившие со счетом 22:14. А третье место заняли  представительницы Могилевщины. 

У ребят за первое место также боролись витебчане. Но и они уступили дружине Гродненской области – 22:26. «Бронзы» удостоились юноши Минщины.  

Олимпийские чемпионы Александр Каршакевич и Андрей Барбашинский на закрытии турнира сказали, что среди участников есть немало перспективных атлетов. Так, специалисты отметили Анастасию Кобец и Евгения Станкевича (Минская область), которые больше всех забросили мячей. А также Александру Алейник (Гомельская область) и Вадима Никитюка (Витебская область), признанных лучшими игроками второго турнира «Стремительный мяч». Следует заметить и то, что география детского гандбола расширяется. И это радует.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости