Стреляющая ручка, бесшумная малокалиберка

КГБ Брестчины изъял любопытный оружейный арсенал

Управлением КГБ по Брестской области изъят любопытный оружейный арсенал

Как сообщили в пресс-группе КГБ по Брестской области, в результате проведенного чекистами совместно с сотрудниками уголовного розыска Жабинковского РОВД обыска у жителя деревни Замошаны Жабинковского района обнаружены и изъяты 2 винтовки, 2 пневматических пистолета и различные составные части к огнестрельному оружию.

В ходе проведения плановых оперативно-разыскных мероприятий у жителей Бреста и Брестского района сотрудниками УКГБ обнаружены и изъяты малокалиберная винтовка, оборудованная устройством для бесшумной стрельбы, а также оптическим прицелом, и стреляющая ручка калибра 5,6 мм с 8 патронами к ней. По материалам УКГБ, в отношении владельцев подпольного арсенала возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 295 УК за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

А вот жителя деревни Рясна Каменецкого района чекисты склонили к добровольной выдаче нарезной малокалиберной винтовки. Без всякого сожаления расстались с обнаруженными при обработке земельных участков боеприпасами жительница Пружанского района и житель Бреста. По причине добровольной выдачи оружия и боеприпасов они освобождены от уголовной ответственности.

А вот с черными копателями и организаторами схронов в лесном массиве вблизи деревни Лесная Барановичского района чекистам предстоит разобраться. Группой разминирования схрон с 16 боеприпасами уничтожен. В лесном массиве вблизи деревни Смоляница военнослужащими в найденном хранилище черных копателей взорваны 3 артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны, минный взрыватель и более 100 патронов различного калибра. Аналогичный подпольный склад боеприпасов обнаружен чекистами с почти 400 патронами и уничтожен группой разминирования в лесном массиве вблизи деревни Долбезно Каменецкого района. Специалисты достали со дна бывшего пожарного водоема в Кобрине две противотанковые мины 1988 года выпуска.

На снимке: стреляющая ручка — это вам не оружие журналиста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...