Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Стрелявший на пивоваренном заводе в США убил пятерых человек и покончил с собой

Мужчина, устроивший 26 февраля стрельбу в административном здании пивоваренной компании MolsonCoors в городе Милуоки в США, покончил с собой. Об этом информировал шеф полиции Милуоки Альфонсо Моралес, пишет ТАСС.

WISN-TV via AP

Органы правопорядка отправились на место событий в 14.08 по местному времени (23.08 по минскому). "Полицейские нашли подозреваемого  51-летнего жителя Милуоки — мертвым, очевидно, от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе. Сейчас мы нашли тела еще пятерых взрослых человек. Все они трудились на MolsonCoors", — обратил внимание шеф полиции города.

Он отметил, что имена стрелявшего и погибших огласят позднее. Людей, раненых на пивоваренном предприятии и выживших, нет, подчеркнул Моралес. Сейчас следователи собираются опросить сотрудников компании, чтобы составить окончательную картину случившегося на территории комплекса, насчитывающего около двадцати зданий. "MolsonCoors  это крупная компания, количество сотрудников местного предприятия которой превышает тысячу человек. Нам нужно переговорить с несколькими из них и установить, кого именно недостает", — отметил начальник полиции.

По его словам, сейчас опасность миновала. Мэр Том Бэррет назвал произошедшее "общественной трагедией", но отказался озвучивать версии мотивов стрелявшего. Вице-губернатор Висконсина Мандела Барнс отметил бессмысленность инцидента. "Мне неприятно об этом говорить, но это был одиннадцатый массовый расстрел в нашем штате с 2004 года",  добавил Барнс.

Президент США Дональд Трамп ранее отметил, что при стрельбе в Милуоки были убиты пять человек. Глава государства не уточнял, входит ли стрелявший в число жертв.

Телеканал ABC информировал со ссылкой на источники, что стрельбу устроил один из бывших сотрудников MolsonCoors. Мужчина был уволен ранее в этот же день. Он вышел из здания, а потом возвратился с оружием.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...