Источник: Знамя юности
Знамя юности

Стреляем глазами

Прозрачный нюд или неоновые акценты? Массивные стрелки или тени металлик? Графичные губы или «размазанный» контур? В новом модном мейкапе возможно все! 

Нежный нюдовый макияж по-прежнему остается базовым и самым популярным, так как не требует много усилий, имея при этом массу достоинств – универсален и очень освежает. Однако не нюдом единым! В новых модных трендах найдется место самым разнообразным вариантам на все случаи жизни. Например, вовсе не обязательно выбеливать лицо до состояния зомби. В моду входят теплые персиковые оттенки основы – они придают коже необыкновенно цветущий вид. А легкий хайлайтер такого же тона в области Т-зоны заставит кожу буквально светиться изнутри. 

Нижнее подчеркивание 

В создании образа дизайнеры призывают делать акцент на чем-то одном – глазах, губах, ресницах. Поэтому в нюдовом макияже часто появляются графично очерченные губы в сливово-вишневых тонах. А в романтическом макияже а-ля Твигги, прочно укрепившемся в моде, основная роль отведена ресницам. И здесь существуют сразу две тенденции: длинные ресницы «паучьи лапки» и акцент на нижних ресницах. Для создания «паучьих лапок» реснички красят в несколько слоев, создавая слипшиеся пучки. Для пущего эффекта используют наращивание, чтобы получить длинные «лучики». 

Для создания романтичного образа лучше всего подходят стрелки. В этом сезоне «кошачий глаз» становится более выразительным, а стрелки – более массивными и даже агрессивными. Форма их может быть разнообразной – от изящных изгибов до крупных мазков, словно нарисованных пальцем. Цветные лайнеры – синие, бирюзовые, коричневые – приветствуются, но ключевым цветом для стрелок все-таки остается черный. 

Я художник, я так вижу 

Smoky eyes придают взгляду особую глубину и загадочность. Примите во внимание, что в этом сезоне цвет растягивается не вертикально, от края роста ресниц к векам, а горизонтально – от центра века к внешнему уголку глаза. Драматичность образа несколько смягчается использованием серых тонов – это наиболее «дымчатый» из вариантов smoky. 

Что касается использования теней, то тут широкое поле для экспериментов. Дизайнеры предлагают выбрать самый яркий колер палеток! Неоновый желтый, бирюзовый, ляпис-лазурь, красный, белый могут украшать веки до самых бровей в виде сложных композиций с четкими цветовыми границами. Да, смело! Но когда нас это останавливало? 

Достойной альтернативой этой художественной вакханалии могут стать монохромные тени металлик. В их использовании тоже скромничать не полагается, вы ведь хотите произвести блестящее впечатление? 

Тенденции переменились

Мы так долго наслаждались бархатистым эффектом матовой губной помады, что уже успели позабыть о блестящих губах. И мода решила нам напомнить о прозрачном блеске и сияющей помаде. Пудровые нюдовые тона уступили место глянцевым помадам глубоких ягодных оттенков – винных, сливовых, ежевичных. Актуальны также красные и коричневые оттенки. Темные цвета очень эффектно выглядят в графичном исполнении, когда контур губ ровно очерчен. А чтобы окончательно поразить воображение окружающих, можно использовать метод бифуркации: взять для верхней губы алую помаду, а на нижнюю положить слой бордовой. Заодно блеснете знанием слова «бифуркация». 

Другой вариант: наносить помаду с долей небрежности, когда края губ словно чуть смазаны. 

Про брови. Если ваши бро­ви хоть немного подходят под опре­де­ление соболиных – значит, вы в тренде. Подчеркивайте их карандашом, расчесывайте и носите с удовольствием. Днем позволительно, чтобы брови выглядели слегка лохматыми. Кому причесывать особо нечего, достаточно аккуратно уложить брови щеточкой с гелем. Можно даже высветлить – и тоже почувство-вать себя на пике моды. 

Ирина ГУЛЬЧЕНКО, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»), 

фото iStock.com/Gettyimages.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?