Стрельбу ведут обученные снайперы

Теперь — Сирия. По некоторым данным, в ходе столкновений в Сирии за последние дни погибли по меньшей мере 60 человек...

Теперь — Сирия. По некоторым данным, в ходе столкновений в Сирии за последние дни погибли по меньшей мере 60 человек. Жертвы есть как со стороны демонстрантов, требующих политических реформ, так и со стороны органов безопасности. Официальный Дамаск, наученный на ошибках Египта и Ливии, ловко комбинирует контрмеры: с одной стороны, жестко пресекает волнения, с другой — выпускает из тюрем 200 заключенных–исламистов.


Пока столкновения происходят вдали от столицы. В выходные в портовом городе Латакия погибли 12 человек с обеих сторон. Представители оппозиции говорят, что по демонстрантам стреляли силы безопасности. Власти обвиняют в случившемся снайперов–провокаторов, которые пытаются «дестабилизировать ситуацию в стране». Советник президента Башара Асада г-жа Бутейна Шаабан заявила Би–би–си, что некие «вооруженные группы» стреляют в людей без разбора. По ее словам, Латакия оставалась относительно спокойным городом, пока проживающий в Дохе радикальный исламский мулла шейх Юсуф Карадави не выступил с подстрекательской проповедью. Словом, картина известная — горячие исламские проповеди против «коррупции» и т.п., красивые слова, разгоряченная молодежь на улицах и — насилие, стрельба, возможная интервенция...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
саша
В Сирии,как и в Азербайджане,на Кубе ,в КНДР власть якобы формально демократическая была передана по наследству ближайшему родственнику.И там где система выборов попросту не работает,рано или поздно демократия приходит с улиц.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости