Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Белорус погиб во время массового убийства в США

Стрельба в муниципалитете

Очередная страшная трагедия со стрельбой произошла в США. В городе Вирджиния-Бич на востоке Соединенных Штатов госслужащий открыл стрельбу в здании муниципалитета, в результате которой погибли 12 человек. Впоследствии стало известно, что один из них — 35-летний выходец из Беларуси Александр Гусев.


По последним данным, злоумышленник зашел в административное здание за час до конца рабочего дня и устроил расстрел. На место ЧП оперативно прибыли четыре сотрудника полиции и немедленно вступили в перестрелку. Когда преступник перестал сопротивляться из-за полученных ранений, полицейские начали оказывать ему первую помощь, но тот скончался. О нападавшем пока известно, что это 40-летний мужчина, который ранее работал инженером. Предполагаемый мотив преступления — месть коллегам. Полицейские сообщили, что на месте стрельбы найдены пистолет и винтовка. Причем убийца приобрел оружие законным путем.

Что касается погибшего выходца из нашей страны, он, по сообщениям СМИ, уехал из Беларуси в 2003 году. В США Александр Гусев получил степень бакалавра в области гражданского строительства. Затем некоторое время работал в лесозаготовительной компании, а впоследствии стал агентом по земельным участкам в муниципалитете Вирджинии-Бич. Как сообщает МИД нашей страны, белорусское посольство в США оказывает необходимую консульско-правовую помощь родственникам погибшего.

К слову, стрельба по мирным гражданам в Соединенных Штатах, к сожалению, не редкость. По данным сайта Gun Violence Archive, который отслеживает такие происшествия, трагедия в Вирджинии-Бич — это 150-й случай только за этот год. После очередного массового убийства в США вновь звучат призывы ограничить оборот огнестрельного оружия. Однако, отмечают эксперты, это вряд ли произойдет…

Евгений ФРОЛОВ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...