Беларусь Сегодня

Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Стрельба из лука: Карина Козловская не вышла в 1/2 финала

Белоруске не удалось обыграть в поединке итальянку Лучиллу Боари.

Первый сет белорусская спортсменка проиграла — пристреливаясь, она заработала семь очков. Но уже во втором сете оказалась сильнее итальянки, сравняв счет. Однако в третьем сете итальянка вновь оказалась сильнее, набрав 28 очков и запустив в "десятку" две стрелы. Решающий четвертый сет, к сожалению, оказался неудачным для белорусской спортсменки — итальянка вышла в полуфинал со счетом 4:2.

Кстати, за спортсменку сегодня пришла болеть вся семья: на трибунах сидели мама Елена и папа Юрий, сестра Анастасия, бабушка с дедушкой. Проигрышем Карины семья немного расстроена.

— Болели все вместе, младшая сестра даже нарисовала плакат с надписью "Карина — чемпион". Рассчитывали, что выйдем в полуфинал, но не сложилось. Теперь у дочери впереди молодежный Чемпионат Европы, — поделилась с корреспондентом sb.by мама спортсменки.

Папа добавляет:

— За дочку болели все, многие писали в социальных сетях, желали удачи — мы даже не знали, что ее участие в Играх вызовет такой ажиотаж. Ее успехами интересовались коллеги по работе, а из школы, где она училась, звонила заместитель директора и желала удачи.

Но самый преданный болельщик Карины 11-летняя сестренка Настя. Девочка и сама занимается стрельбой из лука у того же тренера, что и старшая сестра. Втайне мечтает, что через несколько лет будет выступать с сестрой в одной команде:

— Расстроена, что Карина не прошла дальше.  

Тренер Карины Кристина Кайырджи рассказала:

— Карине было тяжело справиться с ветром. Спортсменка из Италии — ее ровесница, побороть ее для Карины было по силам. Но, к сожалению, ветер на тренировочном поле дул в одну сторону, а на контрольном — в другую, из-за этого не получилось. Будем работать, разбирать ошибки, чтобы подготовиться к молодежному чемпионату мира в Испании в августе и к Олимпиаде в Токио в 2020 году.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
1
Загрузка...
Новости и статьи