Стрела Амура

Метеорологи повысили оценку ожидаемого уровня воды у населенных пунктов Хабаровского края

Неутешительные прогнозы по наводнению на Дальнем Востоке обнародовал Гидрометеоцентр России...

Неутешительные прогнозы по наводнению на Дальнем Востоке обнародовал Гидрометеоцентр России. Метеорологи повысили оценку ожидаемого уровня воды у населенных пунктов Хабаровского края. Самое тяжелое положение складывается в Комсомольске–на–Амуре.


Еще накануне администрация города ожидала поднятие воды к 6 — 10 сентября до 8,9 метра, но новый прогноз прибавил к этой цифре еще почти метр. Для предотвращения катастрофы все это время будут наращиваться дамбы, а также будет построен еще ряд временных защитных сооружений.


По данным Гидрометеоцентра, уровень воды в Хабаровске спадет в конце сентября, а в Комсомольске-на-Амуре — только в конце октября. Но прогнозы составляются на ближайшие пять дней, так что вполне вероятно, что вскоре все цифры могут измениться.


Оксана ЛЕВИТЕВИЧ.


На снимке: виндсерфинг у городского стадиона Хабаровска.

 

Советская Белоруссия №165 (24302). Среда, 4 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Да это катастрофа для людей и городов,бывал я в Хабаровске и представить себе невозможно,что центральная набережная находится под водой.Многие затопленные районы города уже и не показывают по ТВ,про Комсомольск на Амуре,видимо,и того хуже,а ведь со второй половины сентября там везде уже могут быть заморозки в ночное время,хотя из-за наводнения могут и не быть,но все равно холодно.И где все эти Прохоровы,Потанины и ежи с ними,спасать надо Край всевозможными мерами и способами.
Федор из Москвы.
А они бросилисьспасать Керимова.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости