Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Страйк от комбайнеров. Лучшие молодые аграрии Минской области устроили турнир по боулингу

За время уборочной кампании-2019 комбайнер Андрей Игнатович из КСУП «Экспериментальная база «Натальевск» Червенского района намолотил более 1500 тонн зерна. Сейчас у передовика появилось чуть больше свободного времени, которое он старается посвящать жене и трем дочкам. Вместе с 50 лучшими аграриями Минской области Андрей принял участие в турнире по боулингу, организованном Минским обкомом Белорусского республиканского союза молодежи.

Проводить встречи лучших молодых комбайнеров и водителей – давняя традиция. Уже восемь лет БРСМ и профсоюз вручают ценные призы участникам областной акции «Молодая Минщина – за урожай!» в неформальной обстановке. Кроме титула лучших аграриев, у ребят была возможность получить звание победителей турнира по боулингу. За первое место сражались 22 команды.

Многие участники впервые держали в руках разноцветные шары для боулинга. Андрей Игнатович впервые оказался на дорожке:

– Все просто: выбираешь шар, набираешь разгон и делаешь бросок. С первой попытки сразу выбил страйк. Не поверил своим глазам. Но новичкам везет.

За штурвалом комбайна Андрей более 8 лет, нынешняя уборочная стала шестой в его карьере. А комбайнер ОАО «Купала-агро» Молодечненского района Андрей Глущик в этом году на жниве впервые. Намолотил более 600 тонн. Андрей не скрывает – было непросто, поэтому рад, что его старания заметили и пригласили на турнир:

– После тренировки понял, что из всех видов шаров мне удобнее играть 12-килограммовым. Уже примерно знаю, с какой скоростью его нужно запустить, чтобы сбить побольше кеглей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...