Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

В Минске чествовали победителей конкурса «Молодежь Минщины – за урожай»

Страйк от комбайнера

Все лето комбайновый экипаж Максима Поплавского и Екатерины Стрелкович из Столбцовского района трудился на полях ОАО «Вишневецкий-агро». Уборочная выдалась не из простых, да и Екатерина в помощницах впервые, но ребята стали лучшими в районе и оказались в числе победителей конкурса «Молодежь Минщины – за урожай».


В этом году соревнование собрало 411 молодых комбайнеров и водителей. Из них семь десятков приехали на торжественную церемонию, где для сельских тружеников был организован турнир по боулингу. Лидеры уборочной сразились за титул самого ловкого, смелого и целеустремленного не только в профессии, но и спорте.

От каждого района на турнир отобрали по три человека: комбайновый экипаж и водителя. А руководители районных организаций БРСМ и профсоюзов АПК дополнили команды. Для комбайнера Павла Шутило и его помощника Евгения Аникеева из Клецкого района этот конкурс не первый. Год от года парни показывают самые высокие результаты в регионе. И на турнир по боулингу их приглашают снова. Павел Шутило не скрывает:

– Хоть этот год не самый удачный по намолоту – всего-то 1389 тонн, но все равно стали лучшими в районе. Где труднее – в поле или на дорожке – сказать сложно. Просто всегда нужно с душой относиться к делу. На турнире мы заряжаемся положительными эмоциями, знакомимся с коллегами из других хозяйств и обмениваемся опытом.

Екатерина и Максим из ОАО «Вишневецкий-агро» в боулинг играли впервые. Лидер жатвы признается, что сначала ничего не получалось:

– Шар катился то вправо, то влево. Но потом Екатерина сказала: «Давай, ты все можешь!» И с этого момента нам начало везти.

Два часа передовики боролись за первое место и переходящий кубок. Победу одержала сборная Воложинского района. Однако все без исключения команды были удостоены дипломов и получили денежное вознаграждение.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...