Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Стратегия сотрудничества Новгородской области и Беларуси будет детализирована

Стратегия сотрудничества Новгородской области и Беларуси будет детализирована. Об этом после встречи с Президентом во Дворце Независимости журналистам рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин:

— Сегодня-завтра в рамках рабочей группы мы будем стратегию (сотрудничества. — Прим. ред) детализировать. Примерно на 15 процентов каждый год растет товарооборот между Беларусью и Новгородской областью, есть сферы, где мы увидим уверенный рост. Есть сферы, связанные с коммунальным транспортом, где надо еще поработать и снять определенные барьеры. Есть очень интересные возможные совместные перспективы в научных разработках. Динамика хорошая, но ничего не мешает сделать ее еще более растущей. Сегодня-завтра мы об этом будем говорить с коллегами из Правительства Беларуси, из Академии наук Республики Беларусь. Все шансы это ускорить есть.

Напомним, 16—18 октября проходит визит в Беларусь губернатора Новгородской области  Андрея Никитина, который в этой должности впервые посещает нашу страну.

По итогам прошлого года товарооборот Беларуси и Новгородской области достиг 96,2 млн долларов. В январе —августе 2019 цифра составила 63,4 млн долларов. В структуре белорусского экспорта преобладают поставки кожаной обуви, молочной и мясной продукции, изделий из пластмасс, изолированных проводов.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...