Стратегия на миллиард

Президент встретился со старшим вице-президентом Всемирного банка по операционным вопросам Кайлом Питерсом

Более миллиарда шестисот миллионов долларов инвестиций. Таков итог деятельности Всемирного банка в Беларуси за все годы сотрудничества. Сумма солидная. Есть за что сказать спасибо. Тем более деньги эти направляются на реализацию действительно важных для страны проектов. На встрече со старшим вице–президентом Всемирного банка по операционным вопросам Кайлом Питерсом Президент адресовал гостю такие слова:

— Очень хорошо, что мы с вами сотрудничаем и, видимо, вы не имеете больших претензий к нам. Мы с вами реализовали амбициозную программу и сегодня разрабатываем новый план, новую стратегию сотрудничества. Это говорит о том, что мы нашли общий язык... Главное состоит в том, что вы своими действиями в Беларуси даете нам альтернативу... Ваша работа в Беларуси дает возможность опираться не только на один–два источника поддержки нашей экономики, социальных проектов, бюджета, но и в целом на очень мощную поддержку Всемирного банка. Вот за это я вам прежде всего благодарен.

Фото  БЕЛТА.

В самом деле, вариантность опор для экономики — серьезный стимул для развития. Чем их больше, тем легче добиться успеха. Новая стратегия партнерства с Группой Всемирного банка рассчитана до 2021 года. Она предполагает общий объем инвестиций до миллиарда долларов. В качестве приоритетных сфер поддержки называются жилищно–коммунальное хозяйство, энергетика, водоснабжение, транспорт, образование, развитие цифровой экономики. Современные и важные для страны направления. И, судя по тому, что Всемирный банк вполне удовлетворен уровнем сотрудничества, работа по ним приведет к обоюдной выгоде. Кайл Питерс сказал:

— В Беларуси я смог увидеть, как строятся программы, которые Всемирный банк реализует. Все программы реализуются очень качественно.

Хорошая основа для продолжения и развития взаимодействия.

kryat@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости