Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Стратегия молодежной политики в Беларуси может быть принята осенью

Такое мнение высказал сегодня заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Беляков на форуме «Молодежь — за Союзное государство» в Санкт-Петербурге.



Андрей Беляков рассказал, что подобные стратегии существуют и в странах Европы, и в Азии.  Очень активно они разрабатываются на постсоветском пространстве, в частности в России и Казахстане.

— Идеология нашей стратегии выстроена на патриотизме, потому что белорусский народ знает и уважает свою историю, — подчеркнул Андрей Беляков. — Соответственно, традиции, связанные с менталитетом, также закладываются в стратегию. Ее символом являются элементы нашего орнамента, один из которых означает развитие, а второй — молодежь. То есть мы говорим о молодежном развитии, о преемственности.

Проект документа состоит из семи блоков, охватывающих практически все сферы молодежной политики: занятость, семейная политика, образование, культура и досуг, безопасность в широком понимании, общественное участие, здоровый образ жизни. Безусловно, современные тренды вносят определенные коррективы в молодежную политику. В частности, речь идет о противостоянии информационному воздействию на сознание молодежи. Важно, что в разработке стратегии задействовано широкое экспертное сообщество, с участием заинтересованных министерств, общественных объединений.

— Пилотный вариант документа практически готов. Сейчас он обсуждается на уровне Министерства образования. Полагаем, что к сентябрю документ будет подписан, — резюмировал Андрей Беляков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
3
Загрузка...