Стратегия инновационного развития ЖКХ В Беларуси разработана до 2025 года

Стратегия научно-технического и инновационного развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 года разработана в Беларуси. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель во время II Международной конференции "Научно-технический прогресс в жилищно-коммунальном хозяйстве", сообщает БЕЛТА.


Хмель рассказал, что данную стратегию развития Министерство ЖКХ разработало совместно с Академией наук. Цель стратегии на предстоящую пятилетку – обеспечение качественного роста, эффективности и конкурентоспособности отрасли за счет единой научно-технической и инновационной политики. 

Также стратегия предполагает внедрение передовых технологий, которые позволят отрасли перейти на новый уровень, характеризуемый существенным (в 1,5–2 раза) сокращением удельных материальных и энергетических затрат, развитием конкурентной среды и предоставлением качественно новых услуг населению.

Минжилкомхоз планирует сформировать план научных исследований до 2025 года, создать единый отраслевой реестр эффективных технологий, внедрить новые методы и системы, которые будут основаны на снижении энерго- и ресурсоемкости процессов.

Напомним, что II Международная конференция "Научно-технический прогресс в жилищно-коммунальном хозяйстве" проходит в Минске 29–30 октября. Ее цель – обсуждение новых тенденций и перспективных технологий, оборудования, формирование единой платформы для развития научно-технического прогресса в отрасли. Также во время конференции проводится выставка инновационных разработок для системы ЖКХ. 

Мероприятие организовано Национальной академией наук и Министерством жилищно-коммунального хозяйства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович