Страшен «Неман» при тихой погоде

«Клеческ» и «Лида» выше минского «Динамо»...

«Клеческ» и «Лида» выше минского «Динамо». О подобном и думается как–то сложновато, не без улыбки, а верится — подавно. Но реальность бывает пожестче даже самой изощренной фантазии. Матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Беларуси оставили за бортиком минское «Динамо», «Шахтер», неожиданно выбросив на авансцену маленьких крепышей из низших лиг и «Неман», бьющийся в кровь за выживание.


Дружба голы не забивает, но оставляет иногда от происходящего горький осадок. В очередной раз «Шахтер» уступил «Гомелю». Кубарев победил Журавля, с которым плодотворно сработался еще в жодинском «Торпедо». В прошлый раз южане обыгрывали солигорцев в розыгрыше Кубка страны совсем недавно, весной, победоносно маршируя на пути к трофею. Нынешняя встреча прогнозируемо опять была упорной, закончилась нулевой ничьей и серией пенальти. В лотерее проигрышный билетик вытащил «шахтер» Юрий Коломыц, не реализовавший пенальти. Сдали нервы и у Владимира Журавля, не явившегося на послематчевую пресс–конференцию. А это уже вряд ли от хорошей жизни. Тучи над коучем давненько зашагали хмуро. Из чаши обидных поражений талантливый тренер испил с командой сполна в этом году. И как, на каком месте завершит чемпионат утомленный «Шахтер», который еще недавно пытался ухватиться за убегающий в отрыв БАТЭ, предположить сейчас крайне затруднительно.


Своим стальным характером порадовал «Неман». Подопечным Сергея Солодовникова сложновато даются матчи чемпионата, в которых гродненцы отчаянно сражаются за выживание. Как ни парадоксально, ожил батька «Неман» в кубковой игре с динамовцами, оставив тех, в конце концов, с носом — 2:1. Странным для многих выглядит не только счет, но и набор рекрутов–минчан, снаряженных на матч Сергеем Овчинниковым. Среди тех, кто начинал с первых минут поединок в белых футболках, практически не было игроков, которые совсем недавно увезли из Гродно важную победу в чемпионате. Если бы минчане и в таком экспериментальном составе обыграли гродненцев — честь и хвала дальновидности Овчинникова. Но не получилось, уступили 1:2. И теперь мы вынуждены констатировать, что, сохранив основных бойцов перед важнейшими сшибками в чемпионате, динамовцы в который раз рано сошли с кубковой тропы. В последний раз «бело–голубые» держали над собой почетный трофей аж восемь лет назад.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи