Страны разные — дело одно

Новости охраны

В Минске представители охранных подразделений Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и России обсудили актуальные вопросы развития государственных служб охраны в современных условиях.


Двухдневная программа, начавшаяся «круглым столом» с участием замминистра внутренних дел нашей страны Николая Мельченко, была спланирована так, чтобы максимально познакомить гостей с работой и техническими возможностями белорусского ДО, обменяться опытом. А также договориться о развитии сотрудничества служб охраны стран СНГ.

Лучшие по профессии

За звание «Лучший по профессии» в недавнем конкурсе профмастерства боролись электромонтеры охранно–пожарной сигнализации. Соревнования проходили сразу на двух площадках — в учебном центре и Минском облуправлении департамента.


В индивидуальном зачете в своих категориях победу одержали Сергей Короткевич из Могилевского облуправления, гомельчанин Игорь Климович и могилевчанин Роман Малеев. Главный приз достался команде Могилевщины.

У соперников никаких шансов

В Гродно прошел чемпионат МВД по служебному многоборью. Среди 12 команд–участниц Департамент охраны вновь одержал уверенную победу.

В первый день сотрудники соревновались в двух видах — плавании и стрельбе, во второй преодолевали дистанцию 1,5 км. В состав сборной ДО вошли: Татьяна Халдоба (управление по охране диппредставительств), которая завоевала первое место среди женщин; Леонид Береснев (Минское горуправление) — второе место среди мужчин старше 40 лет; Александр Ананьевич (Витебское ОУ) — третье место среди мужчин в возрастной группе от 30 до 40 лет.

Приятным достижением для команды «охрановцев» стало то, что в группе до 30 лет пьедестал полностью заняли представители ДО: Ян Ложкин (Гомельское ОУ) — первое место, Алексей Степанычев (Гродненское ОУ) — второе, Андрей Лось (Могилевское ОУ) — третье, Александр Федоренко (Минское ОУ) — четвертое.

Задержан и передан

В Бресте в Ленинский отдел охраны сообщили: в квартире по улице Советской — в крови мертвая женщина. Лицо разбито, рядом с телом — разломанный табурет. Здесь явно была борьба. Прибывшие на место наряды группы задержания пустили по следу собаку. Она привела в одну из квартир в этом же доме. Дверь открыл хозяин, явно удивившийся столь скорому визиту милиционеров. На одежде мужчины была кровь, подозреваемый передан следственно–оперативной группе. Возбуждено уголовное дело.

Анжелика ВЫДЖАК–ТАРГОНЯ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости