Страны разные — дело одно

Новости охраны

В Минске представители охранных подразделений Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и России обсудили актуальные вопросы развития государственных служб охраны в современных условиях.


Двухдневная программа, начавшаяся «круглым столом» с участием замминистра внутренних дел нашей страны Николая Мельченко, была спланирована так, чтобы максимально познакомить гостей с работой и техническими возможностями белорусского ДО, обменяться опытом. А также договориться о развитии сотрудничества служб охраны стран СНГ.

Лучшие по профессии

За звание «Лучший по профессии» в недавнем конкурсе профмастерства боролись электромонтеры охранно–пожарной сигнализации. Соревнования проходили сразу на двух площадках — в учебном центре и Минском облуправлении департамента.


В индивидуальном зачете в своих категориях победу одержали Сергей Короткевич из Могилевского облуправления, гомельчанин Игорь Климович и могилевчанин Роман Малеев. Главный приз достался команде Могилевщины.

У соперников никаких шансов

В Гродно прошел чемпионат МВД по служебному многоборью. Среди 12 команд–участниц Департамент охраны вновь одержал уверенную победу.

В первый день сотрудники соревновались в двух видах — плавании и стрельбе, во второй преодолевали дистанцию 1,5 км. В состав сборной ДО вошли: Татьяна Халдоба (управление по охране диппредставительств), которая завоевала первое место среди женщин; Леонид Береснев (Минское горуправление) — второе место среди мужчин старше 40 лет; Александр Ананьевич (Витебское ОУ) — третье место среди мужчин в возрастной группе от 30 до 40 лет.

Приятным достижением для команды «охрановцев» стало то, что в группе до 30 лет пьедестал полностью заняли представители ДО: Ян Ложкин (Гомельское ОУ) — первое место, Алексей Степанычев (Гродненское ОУ) — второе, Андрей Лось (Могилевское ОУ) — третье, Александр Федоренко (Минское ОУ) — четвертое.

Задержан и передан

В Бресте в Ленинский отдел охраны сообщили: в квартире по улице Советской — в крови мертвая женщина. Лицо разбито, рядом с телом — разломанный табурет. Здесь явно была борьба. Прибывшие на место наряды группы задержания пустили по следу собаку. Она привела в одну из квартир в этом же доме. Дверь открыл хозяин, явно удивившийся столь скорому визиту милиционеров. На одежде мужчины была кровь, подозреваемый передан следственно–оперативной группе. Возбуждено уголовное дело.

Анжелика ВЫДЖАК–ТАРГОНЯ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?