Страны ОДКБ провели консультации по совместному материально-техническому и медицинскому обеспечению Коллективных сил

25 августа в Центре кризисного реагирования ОДКБ состоялись консультации по согласованию проекта Соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Войск (Коллективных сил) ОДКБ, сообщается на сайте организации.


Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. В нем приняли участие эксперты заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ. Кроме представителей оборонных ведомств в консультациях также участвовали специалисты министерств иностранных дел и здравоохранения.

Документ разрабатывается в целях правового регулирования вопросов организации и осуществления материально-технического и медицинского обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ при совместном решении ими задач по обеспечению коллективной безопасности, а также в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, – уточнили в ОДКБ.

С учетом предложений, высказанных в ходе консультаций, Объединенный штаб ОДКБ и Секретариат Организации доработают проект Соглашения и направят его на рассмотрение Постоянного совета ОДКБ.

Фото: ОДКБ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter