Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Страны ЕАЭС намерены совершенствовать механизмы устранения барьеров во взаимной торговле

Страны Евразийского экономического союза намерены совершенствовать механизмы устранения барьеров во взаимной торговле. Об этом сообщил журналистам член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко, комментируя проходящее сегодня в Москве под председательством вице-премьера Беларуси Игоря Петришенко заседание Совета ЕЭК, передает БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

"Серьезная дискуссия идет в части совершенствования механизмов устранения барьеров во взаимной торговле", — сказал Виктор Назаренко. По его словам, руководители стран ЕАЭС требуют от Совета ЕЭК, Коллегии ЕЭК и от национальных правительств устранения необоснованных запретов и ограничений в торговле.

"Члены Совета ЕЭК сегодня серьезно обсуждали, как совершенствовать методологию и как сделать так, чтобы на каждом заседании рассмотреть один-два-три конкретных вопроса, — отметил Виктор Назаренко. — Мы хотели бы, чтобы все наши надзорные структуры работали в рамках законодательства, чтобы любые меры по ограничению взаимной торговли были обоснованы и принимались в рамках тех документов, которые мы сегодня имеем и по которым работаем".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...