Страну-хозяйку на "Евровидении" представит Клаудиа Паскаль с песней "Сад"

После триумфальной победы на "Евровидении" в Киеве Португалия автоматически стала организатором конкурса в 2018 году. В марте в финале национального отбора Festival da Canção 2018 был отобран победитель, который и представит страну в этом году на "Евровидении" у себя на родине.


После двух полуфиналов и финального шоу жюри и телезрители отдали победу певице Клаудии Паскаль с португальской балладой O jardim ("Сад").

Клаудиа Паскаль родилась в 1994 году в Португалии. Музыка сопровождала её с юных лет. В возрасте 15 лет девушка начала играть на гитаре и была уличным музыкантом. 
В Лиссабоне сегодня пройдет первый полуфинал "Евровидения"
Впервые о ней узнали в 2010 году, когда она поучаствовала в португальском аналоге шоу талантов Idols. В 2013 году певица побывала в первом сезоне шоу Factor X. Через год она боролась за право стать ведущей ток-шоу Curto Circuito, но взяла третье место. В 2015 году Клаудиа вновь вернулась в шоу Idols и участвовала в проекте The Voice Portugal. Кроме этого она выпускает видео на Youtube, а недавно записала совместную песню с Педро Гонсалвесом.

Певица долго работала над дебютным альбомом, но его выпуск все время откладывали из-за денежных проблем. Сейчас Клаудиа задействована в нескольких музыкальных проектах: как сольный артист и в составе групп, которые играют по большей части джаз, цыганскую музыку и рок.

Клаудиа Паскаль представит страну-хозяйку "Евровидения-2018" в финале 12 мая. А вот и видео ее выступления в финале национального отбора на конкурс.



Португалия в первый раз приняла участие в "Евровидении" в 1964 году. До 2017 года страна ни разу не попадала даже в первую пятерку конкурса. Шестое место Португалия все-таки заняла в 1996 году на "Евровидении" в Норвегии. Тогда страну представляла Lúcia Moniz с песней O meu coração não tem cor.

И наконец в 2017 году, впервые за все время участия в конкурсе, Португалия взяла победу.

Долгожданное первое место принес певец Сальвадор Собрал с трогательной балладой Amar Pelos Dois.



Португальский певец с детства страдал пороком сердца, из-за чего не участвовал в репетициях победного для себя "Евровидения-2017", а приехал в Киев сразу на открытие конкурса. А в декабре прошлого года Сальвадору пересадили сердце в Португалии в Лиссабонской больнице Санта Круз.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...