Странные, но находчивые…

Как сосисками заманить врача?..

Как сосисками заманить врача?

Жители немецкой деревни Летте пытаются привлечь в свой населенный пункт нового врача, предлагая кандидатам разнообразные льготы, в том числе бесплатные сосиски.

Поставлять доктору сосиски и свежее мясо пообещал Нико Рингхофф, владелец местной мясной лавки. «Мы все готовы организовать врачу теплый прием, чтобы он сразу почувствовал себя как дома. Врач нам очень нужен, но никто не торопится переезжать в сельскую местность», — сказал Рингхофф.

Новый врач сможет также бесплатно стричься в парикмахерской и будет получать от пекаря булки в подарок. Кроме того, Марион Функе и ее супруг, хозяева расположенной в Летте гостиницы, предоставят доктору бесплатную комнату, которую он сможет использовать до тех пор, пока не найдет постоянное жилье.

Численность населения Летте — около 2200 человек. Предыдущий врач покинул населенный пункт в сентябре этого года.

----------------------------------------------

Прожорливая собака Билла

Собака президента футбольного клуба западного Сиэтла Билла Фрая съела 1200 долларов. Билл рассказал, что вернулся домой и обнаружил на столе 50-долларовую купюру. Он подумал, что ему повезло и деньги являются заначкой, о которой он забыл. Однако позже он обнаружил, что куда-то пропал конверт с пожертвованиями родителей детей — участников клуба.

В конверте находилось в общей сложности 1500 долларов, 600 наличными и 900 в виде чеков. Позже Фрай обнаружил около 300 долларов наличными, которые собака закопала во дворе. По всей видимости, 50-долларовая купюра тоже выпала из конверта.

Пес является помесью лабрадора и овчарки. Деньги, находившиеся в конверте, были собраны на нужды клуба.

----------------------------------------------

Фунты голос не вернут

Английская учительница Джойс Уолтерс, повредившая голосовые связки во время занятий, добилась внесудебной компенсации в размере 156 тысяч фунтов стерлингов.

50-летняя Уолтерс проработала в школе 12 лет, но, потеряв голос, была вынуждена оставить работу учительницы. В 2009 году Уолтерс уже добилась от властей компенсации в размере 11 тысяч фунтов, после того как из-за повреждений связок ей пришлось пропустить год работы.

Учительница занималась с детьми в помещении, находившемся рядом с зоной отдыха для учащихся, которых ей приходилось перекрикивать. Когда после пропущенного года она вернулась в школу, ее определили в тот же класс, несмотря на просьбы подобрать другое помещение.

Компенсация, выплаченная Джойс Уолтерс, стала одной из крупнейших. Для сравнения: максимальный размер компенсации, которая выплачивается за ранение британским военнослужащим, составляет немногим более 34 тысяч фунтов.

Стремление урегулировать жалобы вне суда обходится бюджету Великобритании в 20 миллионов фунтов в год.

----------------------------------------------

Имитатор травм и побоев

Кирсти Стэнвэй, работавшая в качестве гримера над рядом телевизионных и кинофильмов, имитировала травмы от побоев, якобы нанесенных ей супругом. Таким образом женщина пыталась отомстить изменявшему ей мужу.

Кирсти утверждала, что муж дважды ударил ее в живот, а также толкнул с такой силой, что она ударилась головой о дверной косяк. В качестве подтверждений она продемонстрировала синяки и шишку. В мае 2010 года суд признал мужа Кирсти, Майкла Гвильяма, виновным в нанесении побоев. Мужчину приговорили к шести месяцам условного срока.

Однако адвокат Гвильяма подал апелляцию. Юрист утверждал, что Кирсти имитировала травмы, а естественно они выглядели благодаря навыкам, полученным во время работы над фильмами. При этом Майкл не отрицал, что изменял супруге. Но, по его версии, Кирсти сама набросилась на него с кулаками, когда узнала об измене.

В результате состоялись повторные слушания, по результатам которых все обвинения с Гвильяма были сняты. Суд сослался на отсутствие свидетелей и каких-либо доказательств, подтверждающих слова Кирсти.

----------------------------------------------

Неизвестные рептилии из ресторана ]

ченые выяснили, что популярное вьетнамское блюдо готовится из нового вида ящериц, до сих пор неизвестных ученым. Животные описаны в статье исследователей, опубликованной в журнале «ZOOTAXA».

Первым на необычных рептилий обратил внимание сотрудник Вьетнамской академии наук и технологий, обедавший в одном из ресторанов на юго-востоке Вьетнама. Он послал изображения ящериц своим коллегам из США, которые определили, что животные относятся к роду Leiolepis, представители которого размножаются партеногенетически, то есть без участия самцов.

Исследователи назвали новый вид рептилий Leiolepis ngovantrii. Они полагают, что он является гибридом двух родственных видов. Анализ митохондриальной ДНК — ДНК, которая содержится в клеточных органеллах митохондриях, передаваемых от матери к дочери, показал, что материнский вид — это L. guttata. Отцовский вид пока неизвестен.

Недавно исследователи впервые обнаружили, что «непорочное зачатие» бывает у удавов Boa constrictor. Вообще, у позвоночных такой способ размножения встречается редко, так как он способствует снижению генетического разнообразия.

----------------------------------------------

Если деньги не нужны

85-летний житель города Сторм Лэйк, расположенного в штате Айова, отказался получать два миллиона долларов.

По словам казначея Майкла Фицджеральда, долг штата перед мужчиной, имя которого не разглашается, составляет более 1,6 миллиона долларов наличными и почти 447 тысяч долларов ценными бумагами. Эти суммы накопились за годы, однако известно, что 910 тысяч долларов являются единовременным платежом, поступившим от техасской железнодорожной компании BNSF Railway.

Фицджеральд заявил, что казначейство сообщало мужчине о суммах, которые ему причитаются, но тот не пошел на контакт. «Но знает, что деньги у нас. Дело, видимо, в том, что он не хочет, чтобы его беспокоили», — добавил казначей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...